程 旭

Tel:021-34205056

Fax: 021-34205182

E-mail: chengxu@sjtu.edu.cn

尊敬的校友:

春秋流转,岁月如歌。在菁菁校园又一次桂子飘香的季节,我们将共同迎来上海交通大学核工程专业五十华诞。

五十年前的金秋,在自主发展我国原子能事业的背景下,交大人创建了工程物理系。五十年来,伴随着我国核工业从无到有、发展壮大,母校核工程专业也走过了五十年峥嵘的岁月,从最初的专业教研室、系发展到今天学科方向齐全、具有国际影响的核科学与工程学院;从单一的本科专业,发展到了如今具有硕士点、博士点、博士后流动站等多层次支撑的我国高水平核工程专业人才培养基地;五十年来,伴随着一届届的校友们在践行“爱国荣校、饮水思源”校训中成长为祖国的栋梁,母校也与你们共享荣光。在校的学子无不把前辈杰出校友作为自己学习的楷模,而校友们关心母校的发展也正是母校进一步发展壮大力量的源泉。

五十年的岁月长河,我们全体核工程专业的老师和校友们一道,共同铸就了“270”专业这一国内核工程领域最响亮的品牌。

思源致远,薪火传承。在我国核工业迎来前所未有的发展机遇之际,欣逢母校核工程专业创建50周年,在此,诚挚地邀请海内外校友前来参加50年专业庆活动。无论您身在何方,只要您曾经在核工程专业学习过、工作过、生活过、聆听过、感悟过,那么就请您于2008年11月1日重返校园,畅叙同窗往事、共谋母校发展大计。

此致
敬礼

上海交通大学核科学与工程学院 院长 2008年9月2日